Une expérience complète au service de tous les profils

J’ai décidé d’intégrer le secteur libéral après plusieurs années d’expérience dans le secteur hospitalier. Mon expérience hospitalière m’a permis d’approfondir mes connaissances dans la prise en charge thérapeutique et la prévention des pathologies liées à la nutrition telles que le diabète, la dénutrition, les maladies cardiovasculaires, les maladies touchant le système digestif et les troubles du comportement alimentaire.

Mes différentes activités actuelles

  • Je continue à travailler en relation avec le milieu hospitalier en gardant une journée par semaine d’intervention au sein de la clinique de Parly 2 au Chesnay.
  • J’anime des ateliers pour les femmes enceintes à la clinique de Parly 2 au Chesnay afin de les sensibiliser aux besoins spécifiques de la grossesse, et de faire de la prévention pour le diabète gestationnel.
  • J’interviens à l’IFSI (Institut de formation en soins infirmiers) du centre hospitalier de Versailles (Hôpital Mignot) auprès des étudiants de première année pour leur dispenser un cours sur l’équilibre alimentaire, les différents régimes et le rôle de la diététicienne en milieu hospitalier.
  • J’ai longtemps animé des groupes de parole pour les personnes souhaitant bénéficier d’une chirurgie bariatrique ; actuellement, j’interviens encore ponctuellement dans différents hôpitaux ou cliniques de la région pour apporter mon expertise en ce domaine.
  • J’accorde une importance particulière à la formation continue afin de me tenir au courant des évolutions et de l’actualité de ma profession par le biais d’associations ou de réseaux référents.
  • J’adhère entre autres au REPOP (Association de prévention de l’obésité chez l’enfant et l’adolescent) et à ACESY (Association en lien avec la chirurgie bariatrique).
  • Je travaille le plus possible en réseau avec d’autres professionnels de santé afin de pouvoir offrir à mes patients la meilleure, et la plus complète prise en charge possible.